Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Почему спешат Orient 48743?
Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2021, 01:37
Pierrot Pierrot вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Почему спешат Orient 48743?

коротко не получится
На сегодня ситуация такая что часы имеют точность от минус пять сек в сутки до десяти минут и даже более в те же сутки.Мне кажется что это слишком.
Если я снял часы с руки и положил на стол то они стабильно идут в ноль примерно 30-35 часов и только потом начинают немного отставать.За ночь,например,две-три секунды.
И утром,когда после ночи натянул,примерно час-два идут точно.А дальше начинают лететь или спешить в зависимости от интенсивности движения руки.
Пробовал сдавать в ремонт - меня выставляют дураком ,мол что ты хочешь - механика точно идтить не может.
Поэтому прошу помощи здесь - мне интересно причина сего явления.Очень.
Доп сведения: уборка снега или земляные работы лопатой - это примерно плюс минута в час.Ходьба это плюс 10-15 сек за километр.В режиме офисного планктона без резких движений - где то полторы-две минуты набегает лишних.и т.д и т.п.
При всем этом смартфон с установленными клок тюнером и Watch Accuraty Meter показывают стабильно минус пять сек в любое время суток и при любом положении часов в пространстве.Правда иногда, если сразу же после активных движений затестировать ,то программа на смарте может показать несколько минут в плюс в течении пары секунд и тут же выходит на небольшой минус.
В прошлой жизни я радиомеханик,с механическими часами дел не имел за исключением советских будильников и електромеханических.Утилизировать не хочу.Продавать в таком виде не считаю возможным и поэтому прошу помощи в диагностике