Всем привет.
Предыстория.
Вспоминая с гостями за праздничным столом детство, вспомнил, что у бабушки с дедушкой на кухне висели часы которые мне бабушка разрешала заводить, пока дед не видит. Это были 70е годы. В итоге часы оказались у тётки в саду которые она мне в дальнейшем передала. Фото1.
Механизм исправил, корпус отреставрировал. Кратко опишу ремонт, может кому пригодится. На качельке с одной стороны был сломан штифтик. За запчасть в мастерской просили 2000 р с работой. В итоге просверлил отверстие сверлом 0,5 мм и глубиной 3 мм. Далее вставил сверло на 0,7 мм и обломил. Фото 2 и 3. Далее разобрал механизм, промыл и смазал.
Корпус разобрал, отшкурил, покрыл морилкой и склеил обратно. Кольцо циферблата покрыл золотистой краской из балончика. Циферблат был тоже в плачевном состоянии. Промыл, подрисовал осыпавшиеся цифры. Пока на просторах интернета искал, как выглядят не достающие цифры наткнулся на другие виды циферблатов. Один уж очень приглянулся. Дорисовал на нём нужные надписи (час 2 з-д москва и в низу по приколу номер версии V2.0). Далее распечатал под наш размер и приклеил за уголки на двух сторонний скотч к оригинальному циферблату. Мне новодел больше нравится и оригинальный циферблат целее будет. Фото часов после «реставрации» №4. Ходят точно, завода хватает на 10 суток.
Теперь ВОПРОСЫ К ЗНАЮЩИМ.
Какого года часы? Сам думаю примерно 50х.
Больше всего мучает вопрос по стрелкам, почему такие? а не черные как у всех. Может к какой-то дате часы с такими стрелками выпустили? А может их потом уже заменили. Спросить теперь уже к сожалению не у кого. Весь интернет перерыл, таких стрелок ни на одних часах не видел. Фото стрелок №5. У стрелок вырезы заполнены орг-стеклом, а с низу покрыты красной краской.