Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Неконструктивная ностальгия, исповедь неуёмного плейбоя.
Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2021, 23:36
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,033 раз(а) в 5,479 сообщениях
Неконструктивная ностальгия, исповедь неуёмного плейбоя.

Недавно в «кровопролитных» торгах совершил не поддающийся оценке на адекватность обмен нескольких часов на шикарную лимитированную настольную зажигалку. Удержаться было невозможно, зажигалка действительно огонь, но и часы за неё пришлось отдать неплохие. Так вот, сижу я напротив этой, прекрасной во всех отношениях зажигалки, любуюсь отточенными линиями и богатством отделки, и недоумеваю, зачем я это сделал? А что я собственно сделал не так? Отдал часы, с которыми наигрался за зажигалку, пользоваться которой негде. Дома я не курю, а в кармане такое чудо не потаскаешь, штаны сползают. Но мне её очень хотелось, не меньше, чем когда то часы, которые я за неё отдал.
Со стороны эта ситуация выглядит гротескно, буря эмоций по пустяковому поводу – обмену одних ненужных вещей на другие, но поскольку обмен всё таки состоялся, и его результат немым укором сияет у меня перед глазами, я решил покопаться в своих мотивах, чтобы понять себя и простить, так сказать.
Погружаясь в самокопание в поисках конструктива, я с удовлетворением нащупал крупицу здравого смысла (насколько такое определение применимо в подобных ситуациях) в своём поступке. Я вдруг понял, что этот обмен для меня концептуален, и суть его в моём нежелании отпускать уходящую эпоху прекрасных, но, увы, бесполезных сегодня безделушек. Этот обмен – сублимация щемящей ностальгии по безвозвратно уходящей эпохе табакокурения и часоношения, которая была, и до сих пор остаётся для меня желанной и комфортной средой обитания.
Считайте эту тему слезливой констатацией досады по уходящей эпохе, конфликта в ней я лично не вижу, и полемики не ожидаю, просто жалуюсь от избытка чувств… И да, если подобные ощущения вам близки, поддержите меня, а если чужды, отрезвите, буду искренне благодарен.

Biglov (12.06.2021), bort76735 (14.06.2021), АлексМ (15.06.2021)