Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Помогите оценить много часов
Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2021, 18:05
lew1992 lew1992 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Помогите оценить много часов

Здравствуйте! Волею случая, попались мне в руки несколько наручных часов, в основном советские и, как я понял, одни швейцарские.
Был бы благодарен за оценку и определение моделей у советских (если у таковых вообще существуют какие-то названия).
Сразу скажу, в вопросах часов я дилетант, мне они нравятся видом и возрастом, поэтому вскрывать их очень боюсь и не хочу.

1. Tissot Seastar A550X, с оригинальным браслетом. Не идут, стрелки не подводятся, получается только поменять дату и день. На мой неискушённый взгляд состояние очень хорошее.

2. Cornavin 27 камней. Не идут. Подводятся стрелки. Разбито сильно стекло.

3. Слава кварц. Стрелки подводятся, видимо, батареечные, проверить ход не могу. Маркировка на крышке 528. Иных клейм не найдено.

4. Восток 17 камней. Механические. Идут, подводятся, на хлипком ремешке. Маркировка на крышке 921475, иных маркировок не найдено.

5. Слава, 26 камней, надписи на английском. Подводятся, идут, на крышке маркировка 339414. Иных маркировок не найдено.

6. Слава, 26 камней. Подводятся, идут, но как-то странно, может тормозить секундная стрелка. Есть след подклейки стекла. На крышке маркировка 100454. Иных маркировок не найдено, но часы все в налете, под которым даже если счищать не очень понятно - может быть маркировка и была.

7. Слава, 21 камень. Идут, подводятся. На крышке маркировка 090933. Между "ушей" маркировка Au1. На мой неискушённый взгляд состояние очень хорошее.

Вот вроде и все...