Ну что же готов порадовать форумчан отчетом.
Первое впечатление обманчиво, казалось бы ничего особенного кроме желтого цифера.
Но это не так, первое что удивляет их размер и вес. Габариты 47мм на 49мм, в комплекте в каком они ко мне попали они весили 218грамм, два звена я снял теперь их вес 204грамма.
Второе качество исполнения и сложность формы корпуса. Неожиданные формы и места для полировки.
Начнем с заводной головки, она, как и ее защита полированная, при этом сама боковина часов матированная и полированным шлицем. В головке есть пропил заполненный желтой краской (жаль не догадались японцы люминофора в нее подмешать), удобно вытягивать головку для установки времени и даты. Сама головка массивная, и выглядит солидно, кнопка не завинчивается.
Переходим к безелю, тут ничего особенного, нарочно грубый и мужской, без вариантов, имеет малозаметный люфт и четкий хорошо слышный щелчок. Когда его крутишь, чувствуешь как он надежно цепляется за пальцы.
Корпус это вообще что-то, все видимое снаружи отлично обработано, даже немного с фанатизмом, вот зачем нужно было делать такую сложную форму между крепление браслета и безелем? Но сделали да еще и отполировали.
Задник полированный целиком, тоже сложной формы, прорезаны плавные канавки и задняя крышка часов утоплена в корпус, на крышке стандартная информация.
Противоположная ЗГ сторона проста как кусок железа.
А теперь самое интересное - браслет так называемый супер ойстер, массивный, хочу просто показать его крепление к часам.
Поначалу кажется что он крепится каким то оригинальным образом, но все просто, это декоративная штучка, но при этом она и несет свою функцию, если туда засунуть шпильку то можно снять браслет. И вот оно единственное плохо обработанное место, но его не видно, пока часы в сборе, зачем тратить силы на обработку - все правильно.
Но это не то на что надо смотреть, лучше посмотрим на шпильку толщиной 2.5мм
Но и это не главное, посмотрите на звено коим крепиться браслет к часам, это же монстр. Оно не толстое оно толстенное, целых 7мм толщины.
Ну и сама застежка, очень нравиться, несмотря что тройной сгиб не литой а штампованный, качество и продуманность на высоте. Во первых имеем целых 4 отверстия для регулировки длинны, во вторых вторая застежка под гидрокостюм которой можно быстро удлинить браслет, не разбирая его. Ну и конечно застежка безопасности которая использует, для закрытия, подпружиненую шпильку крепления браслета к застежке.
Как же без фото на руке, благодаря форме и утопленной задней крышке, часы намертво прилипают к руке и не желают с нее слезать.
Не ленитесь жать баттон спасибо, от вас не отвалится а мне приятно )))