Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Портрет часовых дел мастера
Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2011, 11:31
OddyRash OddyRash вне форума  
Moderator

Поблагодарили 24,987 раз(а) в 5,516 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tik Посмотреть сообщение
Не могли бы вы по-подробнее...
Есть у меня старушка-клиентка. Переводчик с немецкого, преподаёт германскую литературу в нашем универе, поэтесса... божий одуванчик. Ко мне пришла с кукушкой, в убеждении, что без неё ей жизни не будет. Устанавливать часы ездил к ней домой и неоднократно. Сама на табурет не поднимется.
Поит "кронштадтским" чаем, кормит печеньками, суёт в подарок свои брошюрки...
И свято уверена, что с её часами "что-то не то".

Про мужнину Амфибию говорит, что нашли её на пляже в Ялте в 1964 году.
- Их потерял какой-то офицер-водолаз! Я знаю! Я даже видела его, как он уходил!
Объяснений, что часы выпущены после 1967 года не приемлет, т.к. больше в Ялте не бывала. Амфибия хотя и первой модели, но не первого выпуска (под циферблат использована заготовка от другой модели, а с первым выпуском таких фокусов не допускали).

Вторые её часы "Луч" 1816. Часы богатые. Массивный позолоченный корпус-подушка, "гранёное" стекло, автоподзавод, календарь. Их лучшие дни давно миновали, изнанка проедена потом насквозь. Хозяйка трясёт кулачками и ругает мастера, который "золото соскоблил"...

Третьи... Китайский кулон-сердечко первой половины 90-х. Съедены потом полностью. Уверяет, что они серебряные, ходили с одной батарейки 6 лет и слёзно просит восстановить "подарок от коллег".

Это портрет "клиента безвредного"...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! OddyRash за это сообщение:
boris777 (06.01.2011), tapoka (06.01.2011), Tik (06.01.2011)