Rolex за 17k$ или Breitling за 8к$
Уважаемые форумчане, добрый день.
Так уже сложилось, что мой штамп мутирующей ЧБ рассматривает только две часовых мануфактуры. Это Breitling и Rolex. Честно задаю себе вопрос в готовности выложить кровно заработанные денежки за другие марки и ответ отрицательный. Да, есть масса мануфактур, очень достойных, в этом бюджете так точно, но, сердце тянет только к этим двум.....
Так вот, являюсь, счастливым обладателем Breitling Chronomat 42, на мануфактурном В01 калибре. Влюблен безмерно, по уши ))) Смотрю на них и забываю посмотреть время...... И вот, настает тот счастливый момент, когда я морально, финансово и с благословения супруги готов к покупке новых часов.
Это будут вторые часы в коллекции.
Стоит выбор между Rolex Submariner 41, но , как известно, их просто так не купить, надо переплатить существенно и покупать не у оф дилера. У нас они сейчас новые, в ломбардах, стоят 17-17,5к$. Второй вариант Breitling либо Navirimer 01, либо Super Ocean 2 на В01. Рассматриваю только мануфактурные калибры. У Брайтов попроще. В 7-9к$ можно легко уложиться в бутике.
И встает вопрос о жабе.....стоит ли переплачивать, за что ? Только за шильдик с короной, или у них правда есть своя магия ? Чем они так уже лучше Брайтов. ( Понятно, что одни - хронограф, вторые трехстрелочник дайвер. Разные часы в корне) Но мечту Брайтов выполнил, а мечту Ролекса нет. Вот и мучает мечта против рациональности ) Хотя да, покупка люксовых часов и рациональность ))) о чем я )))
Бесит ситуация с этой гонкой за Ролексом, спекуляциями , переплатой. Их надо выискивать, проверять. Не хочется вестись как массовый потребитель. Но, я же был влюблен в Ролекс еще до того, как их стало невозможно купить, а сейчас сложились звезды , но переплачивай. А с другой стороны есть шикарные Брайты, которые существенно дешевле, которые часы праздник......
Господа, выскажите , пожалуйста, свое мнение на счет данной диллемы. Как поступили бы Вы в данном выборе ?
|