Я наконец получил доказательные подтверждения тому, как в СССР пытались сделать многообразие модельного ряда часов в самом начале пути, когда модули стали выпускать с нуля буквально за несколько месяцев, а вот красивого оформления просто не было. Эту брешь надо было закрыть, поэтому заказали готовые корпуса в дружественной нам Франции. Хочу отметить, что и корпус Слава (в народе Электроника 1 Телевизор) также произведен во Франции и у меня есть вопросы, не связано ли это с совместным предприятием SLAVA в Безансоне.
Представляю несколько часов в французских корпусах, хотя два самых правых могут оказаться и корпусами из Гонконга. Надо заметить, что в СССР такие часы почти не продавались, основная масса импортных корпусов уехала с часами на экспорт, а СССР достаточно быстро освоил производство своих корпусов, лишь Электроника Слава (телевизор) выпускалась лет 6, что видимо исключение.
Итак несколько часов из коллекции в импортных корпусах
Отмечу одни часы, которые появились в коллекции недавно. Часы в корпусе из нержавеющей стали, доработанные. Из-за большого окна в корпусе при установке обычного механизма видны винты, крепящие маску, поэтому в корпуса делали вставки - второй циферблат. Модуль в часах весьма ранний с пока загадочной нумерацией. Согласно документам часы с такими номерами продавались летом 1975 года. Компоненты часов произведены в сентябре и октябре 1974 года, что стало сюрпризом, до этого дня сентябрьские компоненты еще не попадались.