Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Orient Altair Three Stars
Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2021, 17:31
Boroda183 Boroda183 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 882 раз(а) в 346 сообщениях
Orient Altair Three Stars

Все началось с Ориент Дефендер первой версии. Посмотрел обзор на Ютубе, посмотрел их в живую, прочитал положительный отзыв часового критика в The Wall Street Journal … Дефендер первой версии и в вправду был интересный - с хорошим дизайном циферблата, время легко читалось … все на своих местах. Мешало лишь одно - механизм! Для меня механика без ручного завода - это не механика! И тем более я знал, что Ориент обновила свой механизм до версии F6B22, устанавливая его, например в Sun&Moon 3. Механизм F6B22 шагнул далеко вперед - были имплантированы ручной завод, стоп-секунда, ускоренная корректировка даты и дня недели … большего и желать не стоит … ну разве что, чтобы дата и день недели изменялись прыжком в 00:00 ... Ждал Дефендер 2 … и дождался! Ориент вставила в Дефендер 2 тот самый механизм F6B22, но взамен испортила дизайн циферблата. В бюджетном сегменте ничего другого и не ждите! На стрелках появились огромные хвосты-противовесы перекрывающие субциферблаты, почти бесполезный субциферблат 24 ч сделан очень большим, а нужный циферблат дня недели уменьшен в размерах, минутную разметку замылили частоколом промежуточных делений, зачем-то испортили и без того дешевый браслет … В общем сколько я не пытался полюбить Дефендер 2 так и не смог … ))) Мне нравиться компановка механизма F6B22 - ретроградный указатель дня недели и окошко даты - такого нет ни у кого в бюджетном сегменте. Ретроградный указатель дня недели очень удобен для меня т.к. нет путаницы в определении дня недели, написанного на английском!

Очень мне все таки хотелось часы на мехе F6B22. У меня уже был Рэй 2 и я видел, что Ориент способен сделать чудесные бюджетные часы. Решение пришло неожиданно, когда просматривал предложения одного известного сингапурского магазина. На фото увидел грустные часы с референсом RA-AK0506S10B. Белый плоский циферблат, темные метки и браслет как из 90-х. Но мех был тот самый. Полез на Ютуб и мне повезло … Американский товарищ уже запилил обзор на Orient Altair Three Stars и это была “бомба” на темно-синем кожаном ремешке!!! Неожиданная скидка 10% не оставила мне шансов и часы были куплены!

Теперь собственно о часах … Никогда не верьте фотографиям. Бюджетную модель никто не будет красиво фотографировать, выделяя достоинства. Циферблат у Orient Altair сбалансированый и время легко читается. Четкая часовая и минутная разметки. Часовая разметка и римские цифры слегка выпуклые - сомневаюсь, что они накладные из металла, скорее это аппликация, но смотрится здорово! Стрелки точно под цвет “накладных” меток. Секундная и минутная стрелки правильной длины и касаются минутных меток. На минутной и часовой стрелках нет хвостов-противовесов, они тонкие и субциферблаты всегда видны … Думаю такими и должны быть стрелки на часах с ретроградными указателями. На Дефендере стрелки слишком “жирные”! Белое окошко даты как бы является продолжением римской тройки и практически теряется на циферблате, но, когда надо, быстро находиться! Субциферблат дня недели немного больше чем субциферблат 24 ч и это хорошо! Субциферблаты фрезерованы концентрическими окружностями, разметка их контрастная и читается так же легко, когда это нужно! Если говорить о цвете циферблата, то он не белый! Я бы определили цвет как “очень светло-бежевый металик”. Смотрите фото я постарался передать цвет циферблата настроив цветовую температуру в фотокамере.

О размерах часов … Размеры у них замечательные! Мода на заметные “мужские” часы похоже проходит. Ширина корпуса без ЗГ - 39 мм, с ЗГ - 41,6 мм, диаметр безеля 35,6 мм, диаметр стекла -31 мм, высота по ушкам - 44,2 мм, ширина ремня - 20 мм, толщина часов 11,2 мм

В целом глядя на Orient Altair Three Stars думаешь что эти часы могли бы продаваться и за 500 долларов, сделай производитель всего 5 маленьких изменений:

1. корпус с более “изысканной” обработкой (чередованием полировки и сатина) выделяющей боковые фаски

2. сапфировое стекло с антибликом

3. водозащита от 50 м

4. кожаный ремешок

5. надпись Ориент Стар

Да, да - Ориент Стар … По сути сейчас разница в стоимости часов - это всего лишь разница в операциях металлообработки корпуса и отдельных деталях, которые, по мысли барыг, прибавляют к цене часов 100-200-300 долларов.

По браслету особо сказать нечего - все и так видно. Браслет делает Orient Altair невыразительными и должен быть немедленно снят и отправлен в коробку на вечное хранение! Купил для Orient Altair синий кожаный ремешок и баклю-бабочку. Продолжение следует …
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1013440и.jpg
Просмотров: 219
Размер:	277.2 Кб
ID:	3225678   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1013441и.jpg
Просмотров: 546
Размер:	293.0 Кб
ID:	3225679   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1013442и.jpg
Просмотров: 223
Размер:	280.3 Кб
ID:	3225680   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1013443и.jpg
Просмотров: 176
Размер:	313.2 Кб
ID:	3225681   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1013445и.jpg
Просмотров: 158
Размер:	268.8 Кб
ID:	3225682   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1013446и.jpg
Просмотров: 217
Размер:	303.6 Кб
ID:	3225683  
Эти 12 пользователей сказали Спасибо! Boroda183 за это сообщение:
Artem Serazhetdinov (18.04.2023), ferro4 (26.05.2021), Grzz (23.05.2021), JackSparrow (25.05.2021), ltybcrf (23.05.2021), MehD (26.05.2021), opaque (25.05.2021), Ostapchic (25.05.2021), Roland34 (02.06.2021), rustinbox (24.05.2021), Salewan (26.05.2021), Shmurge (23.05.2021)