Цитата:
Сообщение от Protero
Он вроде бы любитель поднапрячься, но только быстро устающий от этих усилий? ))
|
Цитата:
Сообщение от Rana
Так что напрягаться хорошо, главное чтоб с пользой.
|
А кто тут утверждал, что напрягаться плохо?
Если напрягаться безыдейно, то да, нелогично, неэкономно, неадекватно даже. А если есть мотивация, которая выше банальной потребительской, то почему бы и нет. Это смещает фокус увлечения часами из материальной сферы в духовную, но ведь он там изначально образовался... Если бы человек видел в часах только утилитарную ценность, он бы нивжисть не стал обладателем двух, а то и трёх пар. Поэкспериментировал бы на нескольких вариантах, и заключил бы католический брак с самыми подходящими ему часами.
На самом деле, и я уже как то об этом говорил, выбор кварца или механики лежит за гранью потребительских свойств, они лишь используются как доводы в пользу очередного решения о покупке. Выбор делается иначе, он состоит в осмыслении концепции и принятии того или иного пути, в зависимости от сегодняшних личных предпочтений выбирающего, его профдеформаций или окружения, а вовсе не путём скрупулезного противопоставления характеристик часов из разных сегментов.
Это я к тому, что вся история с часоблудием, это про напрягаться, и то, что иногда «Напрягаться или не напрягаться?», вдруг становится ключевым вопросом, то это лишь очередной виток погружения в многогранную бесконечную концептуальную игру разума. Положа руку на сердце, я не побоюсь заявить, что человек, выбирающий тот или другой лагерь, просто еще не созрел до уровня истинного ценителя часового искусства, часового наследия и часовой темы в принципе. Да какая разница, что лежит в основе работы часов, если в результате получился шедевр во всех значимых с точки зрения ценителя часов отношениях. В данном случае партийность бессмысленна, часы, какими бы они ни были, бывают замечательными и никакими, и это не зависит от наличия или отсутствия в них кварцевого резонатора.