Цитата:
Сообщение от OPueHT
MEISTER PILOT блин, обалденная моделька , если б не хронограф, но червяк уже роет
Как я раньше их не видел.. вот бы еще им типБ цифера, вообще шикордос!!
|
Без хронографа тоже были, с таким же безелем и срелками, но с другим цифером, тоже приборного стиля. Meister Pilot Automatic. Может ещё есть в и-нет лавках немецких или на вторичке.
Но тоже механика, не кварц, увы )
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Langermar
Хотя в механику Юнгханс тоже умеет, конечно. Но лично я всё-таки не согласен с их интерпретацией идеологии баухауса в данном случае. Наследие наследием, но какая может быть простота и практичность в механике в 21 веке? Это же уже явно излишества.
|
В 21 веке механика особо не усложнилась. Батарейка по-прежнему встроена в двигатель - пружина, не сядет. Для наручных часов это практично, даже без автомата. Для стационарных домашних - нет, практичнее иногда батарейку менять, чем заводить даже раз в неделю. Вот прошло немногим более месяца, и я наконец то вовремя вспомнил и купил батарейку "ту самую" к комнатным кварцевым ходикам, снова тикают, очень доволен )
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от OPueHT
вот прям жду когда набегут доброжелатели, которые начнут опять про "нафиг Ролех, вон купил копеечный Ориент и почти ролекс, а ходят еще лучше.." порой даже стремно выкладывать вышеописанное на общее лицезрение, это прям как желчегонное средство для многих - но , что я могу поделать , если у меня 4 из 9 Ориентов идут в пределах допусков этого пресловутого Ролекса, да я их подстраивал ... даже без таймграфера... а остальные укладываются преспокойно в коск..
|
Ролекс же не из-за точности покупают. А как раз за то, что с ним сравнивают, и дизайн не меняется особо - сразу видно, что он )