|
Опять же в той статье написано, что часы на базе Дюбер Хэмптдон были устаревшими видимо еще в начале века, калибр ТИПа 1 разработан в 1870-е годы вроде. Ясно что станки и чертежи калибров были временным решением, лучше, чем ничего. Собственно поэтому практически искали и нашли ЛИП, но как я понимаю, ЛИП не предоставил всего, что было обещано, история была скандальная, тягомотная для СССР, поэтому до войны как-то не задалось с выпуском всего намеченного, а после войны известно о выпуске лишь двух из 4 калибров, один как известно был заменен Кортебертом, а другой пришлось доделывать самим. На фоне этого снижать выпуск Типа 1 и артельных детищ было недальновидно. С хронографами тоже негусто было - На типе 1 и Генеральские, причем на типе 1 я не видел наручных часов, то есть опять же часы с узким применением. Генеральские видимо вообще в свободной продаже и не были. Ниша хронографов вообще была не заполнена и лишь к концу 40-х начали делать часы на Урофе 59, полученной по репарациям. Ну и тогда же, лишь к 1949-50му году выпуск Побед стал достаточным, чтобы делать ставку лишь на него. Так что конкуренцией я бы это не назвал - это была необходимость выпускать часы по устаревшей технологии.
|