Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Моя игра
Тема: Моя игра
Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2021, 15:10
Kot v garage Kot v garage вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Начну с первого пациента, Электроника 1, текстолитовая плата.
Купил их с нерабочими тремя сегментами в минутном элементе, верхняя половина.
Сперва попробовал заменить кварц.Выдрал его из мат платы, правда его размеры не позволяли вставить механизм нормально в корпус. Но это ситуацию не исправило. Пришлось браться за лупу и снимать линзованую "крышечку".
Причина была в отвалившихся "волосках", идущих от светодиодного элемента на плату. 2 волоска отвалились от платы а один потерялся. Спомощью паяльника и лупы, на горячую (не вынимая источники питания), припаял 2 волоска к предварительно залуженным дорожкам на плате и призадумался: как соединить верхний сегмент и плату. Выручила тонкая медная проволочка, китайский (на тот момент, дешевый) пинцет и, наверное, удача..)) Потратил времени минут 15. Часы порадовали всеми работающими сегментами.
Выставил время, дату и решил вернуть обратно родной кварц, так же, на горячую. Удалив кварц нажал на верхнюю правую кнопку и получил один ярко горящий "знак". Припаял родной и получил нормальную работу часов.
После этого часы радовали несколько дней. Затем при очередной проверке времени я получил в ответ ярко горящий и не гаснущий "знак". На работе заменил кварц на выдраный из электромеханических часов, которые мне пожертвовал коллега. Пока работают. Фото немного, основной процесс не заснял, некогда было.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210415_175608.jpg
Просмотров: 352
Размер:	399.8 Кб
ID:	3203564
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210415_175658.jpg
Просмотров: 342
Размер:	262.2 Кб
ID:	3203565