Тема маркировки сложнее, чем даже кажется.
С одной стороны перенятие системы классификации калибров у ЛИП - это лишь проба пера. Я думаю, что сделка с ЛИП была не сиюминутной, кто знает, сколько было переговоров вообще, мы знаем лишь про 29 (Дюбер) и 36 годы(ЛИП), когда приехало оборудование и про 30 и 38 годы - собственно старт производства. Если в СССР подсмотрели маркировку еще на стадии согласования покупки, то неудивительно, почему дюберовские калибры стали тоже К. В принципе для подтверждения или опровержения версии с буквой достаточно взять некруглый калибр и найти его маркировку. В раннем СССР таких калибров было 2 - Звезда и Кирпич. Осталось найти маркировку Кирпича, чтобы понять - Т18 это правилоили исключение.
Очень быстро пришли к выводу, что такая система обозначения тупиковая. Заводы стали писать тип исполнения калибра и номер разработки, например ЧН - для часов наручных, далее 3 цифры - просто порядковый номер. Знать и помнить все ЧН - та еще задача, собственно лишь в 1962 году как-то несколько упорядочили систему, и то очень быстро она стала жутко неудобной и самое главное опять же потеряла смысл.
Я сводил в таблицу все известные типы часов от 00, самое последнее мною найденное - 877.
Так что конечно идеальной системы классификации калибров так и не вышло.
Вернемся к Победе и ЛИП просто чтобы завершить этот вопрос в рамках этой темы.
Я наложил в Фотошопе калибр 26.4 и 2602.
Есть безусловная общность калибров, но есть и очень большая разница в таких важных вещах, как колесная система, места крепления циферблата и механизма к корпусу. Это подводит нас к тому, что на Победу уже не шли никак Липовские циферблаты и корпуса.