Цитата:
Сообщение от Botafogo
Тогда один вопрос: Если так легко с рисовать дисплей, то можно ли нарисовать свой. Допустим Соник ловит кольца с четырёх сторон, или какой-то другой персонаж?
|
Так произвольный рисунок -- вообще не вопрос. Основной труд при реверс-инжиниринге -- это именно отрисовка сегментов 1-в-1.
Цитата:
Сообщение от Molecula
Еще, обратил внимание, что стоит только прикоснуться к контактам дисплея, на нем хаотически загораются сегменты и гаснут через несколько секунд. Это, наверное, наводки статического электричества. Ведут ли себя так же оригинальные дисплеи не знаю - как-то не приходилось их брать в руки вместе с поляризационными плёнками. Знатоки, просветите - это нормально?
|
Да, совершенно нормально. На советских тоже есть такой эффект.
Цитата:
Сообщение от Voynex
Т.е. я так понимаю торгуют воздухом.
|
Странный вывод. На мой взгляд ответ продавца вполне нормальный для продажи узкоспециализированного товара. Это все равно что придти в магазин радиодеталей и попросить проверить микросхему. Ответ будет такой же как у этого продавца: непонимание и "мы же продаем новые микросхемы".
Цитата:
Сообщение от Voynex
Дело в том, что старые дисплеи были сделаны по технологии TN, а новые могут быть HTN.
|
Сомневаюсь что кто-то так будет делать. Кроме непонятной цели усовершенствования (при таком мультиплексе проблем с контрастом у TN не будет), HTN будет просто-напросто дороже. Вот если делать новодельный экран для МК85 или МК90, где матричные поля с высоким мультиплексом -- там да, это имеет смысл, но не на игрушках или часах.