Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Почему выбирают механику, а не кварц?
Показать сообщение отдельно
  #2857  
Старый 13.04.2021, 21:56
Аватар для Serge XII
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,981
Сказал(а) спасибо: 2,580
Поблагодарили 4,250 раз(а) в 1,278 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Biglov Посмотреть сообщение
Качество должно быть максимальным.
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
качество должно быть оптимально достаточным.
Хорошая иллюстрация )))

Качество - есть предмет измерения и последующей оценки того или иного параметра по критерию минимизации или максимизации с учетом граничных параметров (например, пределом чувствительности аппаратуры или зрения).
То есть нужен некий оценивающий субъект.

Один и тот же результат измерения может у разных субъектов быть оценен по-разному, а два разных результата измерения - с одинаковым удовлетворением. Субъекту с дальнозоркостью мелочи и не видны вблизи. Он не чувствителен к более высокому разрешению печати. Но чувствителен к контрасту стрелок и циферблата. Субъекту счастливому вообще всё-равно сколько раз в сутки часы показывают время правильное. ))) Субъекту с физическим или ценностным ограничением выделяемых на часы ресурсов (денег, например, если их меняют на часы) одним из главных качеств будет цена. Можете ему сколько угодно говорить что качество - это качество, а цена - это другое, это то, что в обмен на качество дают. Он вас поймёт и простит, но дела это не изменит. И кстати, тот, у кого денег в неприличном избытке, тоже неосознанно цену будет записывать в одно из качеств товара и будет недоволен тем, что совершенно нет в продаже дорогих часов, на которые даже теоретически не сможет накопить официант или его водитель. Поэтому даже если часы будут примерно равных качеств технических и эстетических часть их нужно продавать дорого, а часть очень дорого. Даже если не из корысти, то хотя бы из сострадания, ведь очень большие деньги даются не просто так и это требует психологической компенсации.

То есть качество изделия в целом - это сумма произведений измеряемых (или эстетически оцениваемых) параметров на коэффициент весомости каждого параметра для данного субъекта, с учётом ограничений предельной чувствительности к каждому параметру (то есть можете улучшать, но не оценят). И одним из качеств является и цена. Такое качество субъективно.

Можно идти против этого и говорить, что есть объективно высокое и низкое качество, с чем никто не имеет права спорить и должен смириться (как у червонца - он же всем нравится), однако тот, кто хочет зарабатывать хлеб с маслом на обмене своих изделий на червонцы будет пользоваться именно тем самым неприятным субъективным качеством, анализировать как эти субъективные оценки распределены среди покупателей и почему. Ему же нужно не доказать что-то, а хлеб добыть.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
SergMalt (13.04.2021)