Цитата:
Сообщение от Serge XII
Документ РМРС называется Правила по оборудованию морских судов. Часть V. Навигационное оборудование.
Вот ссылка на него прямо на сервере РМРС :
https://rs-class.org/upload/iblock/6...d89b4ce40a.pdf
Там пока всё на месте : и компас, и хронометр, и звёздный глобус.
Таблица 2.2.1 на стр. 15-16
|
Познавательный документ, спасибо! Вопрос о том является ли хронометр обязательным на российском флоте прояснился, однако вопрос обязательно ли он должен быть механическим остался: когда в этом документе приводятся требования, например, к компасу, недвусмысленно указываются магнитный компас и гирокомпас, отдельными строками (строки 1, 2 и 7 в таблице 2.2.1).
В требованиях к хронометру никаких деталей про механика/кварц нет, просто "хронометр" (строка 23 в таблице 2.2.1), даже в той части где указывается что на определенных судах требуется два хронометра, указывается только количество, но не тип.
Сертификаты существуют как на механику так и на кварц, вот например сертификат РМРС на кварцевый хронометр CMQ:
В свете вышесказанного, правильно ли я интерпретирую этот документ, что обязательным является наличие хронометра на судне, а тип остается на усмотрение владельца и никак не регламентируется, или я опять что-то пропустил?
Цитата:
Сообщение от GoshaZ
Так это Цессна
Я как разработчик авионики, точно уверен в том, о чем пишу.
Могу фото скинуть с самолетами, где стоит ИРСП и механические часы.
|
Так и я таких фото могу найти. Я ведь не ставлю под сомнение что существуют самолеты где есть механические часы в приборной панели. Я ставлю под сомнение что это обязательное требование. И как пример привожу серийно выпускаемый самолет, пусть даже и Цессну, где их нет. Если бы наличие механических часов было обязательным, то такого самолета не могло бы существовать в природе. Нет?