Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Отзывы о покупке в Хроноленд (Chronoland.ru)
Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2021, 19:25
Neuromancer Neuromancer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 303 раз(а) в 50 сообщениях
Может кому полезно будет в схожих вопросах:
В общем мутно слишком. Когда спросил, а есть ли у них оригинальный сертификат на их «новое» изделие, заявили в ответ, что сертификация идёт только на некоторые камни свыше 1 крт, что либо откровенный обман, либо неосведомлённость и недокомплект (производитель сертифицирует на самом деле). К тому же сам комплект, что они показали, сильно отличается от комплекта продажи, как потом выяснилось. Особенно классно, что проверки у них нет и возврат не принимают. Оценочное суждение писать не буду, вывод для себя сделал. Сдаётся мне, что «новое» изделие было просто сдано в ломбард предыдущим владельцем. Купил действительно новое у дилера в бутике, с полнейшим комплектом и некоторым дисконтом от ритейл цены.

Я так понял, что в ломбардах вообще ничего нельзя покупать, все ломбарды имею ввиду. Поюзанные вещи выдаются за новые, подделки, часы-«котлеты»/«франкенштейны» и тд...