Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Поговорим об обменах.
Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2021, 22:58
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,751 раз(а) в 5,357 сообщениях
Поговорим об обменах.

Не могу с точностью сказать, обсуждалась ли подробно тема обменов на форуме, но даже если и обсуждалась, то нечасто и давно.

В наше непростое время тема обмена становится всё более актуальной, поскольку разбазаривать кэш грешно, а сидеть на голодном пайке смешно, да и сил, признаться, нет… Я тут недавно начал длинную многоходовку с обменом в одной сделке часов, ножей, ручек, зажигалок, в общем по полной решил оторваться, и в процессе переговоров застрял не на шутку. А как, простите, установить эквивалент при обмене вещами из разных категорий, в части из которых ты, как ценитель, разбираешься не очень глубоко, и адекватной рыночной цены не чувствуешь? С часами то проще, тут работает давно стабилизировавшаяся биржа, и законы ценообразования общеизвестны, а что с ножами, ручками, и, совсем трудной темой – зажигалками, лично мне понятно лишь в общих чертах. И если что делать с утомившими часами, и во что это выльется, я более или менее понимаю, то, как найти ценовые эквиваленты при обмене часов на зажигалки, или ручки (с ножами всё тоже вроде прозрачно), я совсем не понимаю.

Как вариант, думаю применить оценку в лоб, по РРЦ на момент выхода товаров на рынок. В случае более или менее простых лотов, не взлетевших на хайпе или маркетинге, такой подход кажется справедливым.

А вы как думаете?
zorkiy sov (18.08.2021)