BaNZ всё верно написал, добавлю только.
1. У меня есть модель DW-004 - так называемая "неубиваемая капсула"

Снаружи корпус защищён резиновой капсулой - со всех сторон, а не только со стороны морды и боков. Я их регулярно мою под сильной струёй воды - и проблемы с грязью нет. Ещё я их просто стираю в стиральной машине прямо с одеждой - отлично отстирывается их тканевый ремешок
2. Внутри должно быть действительно много всяких "прокладок", а не только под задней крышкой! На некоторых Шоках весь механизм запихан с резиновый "чехол", на дргих - отдельные резинки понапиханы.
+ там ещё стальное кольцо должно быть между корпусом и модулем.
4. Зачем складывать впечатление, если в описании ясно написано - пластиковый корпус. Кстати пластик лучше гасит удары, чем кусок метала. Я предпочитаю как раз пластиковые корпуса, и особенно на старых моделях
6. Кнопки у всех Шоков одинаковые - в смысле одинаково устроены внутри. Отличаются только дизайном внешней головки - на которую нажимаешь. Внутри - это тонкие стержни, на каждом по 2 прокладки, пространство между прокладками заполнено гелем.
А вам бы хотелось чтобы в корпусе были 4 огромные дырки, да ещё квадратной формы? И как же тогда добиться WR200m ? )))
7. Края стекла закрыты внешней защитой - зачем там что-то выскабливать вообще не понятно
У меня более 10 разных Шоков было и есть. Юзаю их очень жестоко - на убой, правда они не убиваются

Кнопки под водой нажимаю частенько - просто об этом не задумываюсь. Запотевание по центру стекла на хорошем морозце есть у всех моих Шоков. Я считаю, что это неизбежно как раз из-за полной их герметичности. Это запотевание никак на них не влияет - самым старым более 15 лет и пофигу на всё! Я был бы даже рад еслиб что-нить с ними случилось - а то скучно как-то - ничё с ними не происходит
P. S. Прочитав Ваш последний пост понял, что у вас очень своеобразное отношение к действительности - в сознании перемешано что кажется, что сказали и что есть на самом деле. Поэтому продолжать дискутировать смысла нет никакого.