Цитата:
Сообщение от Rana
Разорваться, чтоб быть везде, и ответить на всё невозможно.
|
Это правда. Тем не менее мне жизнь представляется примерно как случайное блуждание с внутренней тенденцией (bias – не знаю, как это правильно переводится на русский) и периодическим внешним воздействием. На "простом" языке это означает, что подавляющее большинство времени наша жизнь проходит как цепь абсолютно случайных, никак не прогнозируемых событий, имеющих тем не менее определённую тенденцию, которую мы закладываем сами. Скажем, возвращаясь с работы мы встречаем каких-то людей, которых мы не знаем, и эти встречи можно назвать случайными с большой точностью, тем не менее общая тенденция – дойти домой. Точно так же можно рассматривать почти все остальные события. Важнейшим моментом в этой модели является то, что хотя мы никак не можем предсказывать ни эти события, ни их последствия, хорошей новостью является то, что львиная доля их настолько малозначима, что никакого видимого влияния на ход нашей жизни не оказывает.
А иногда – крайне редко – возникают окна возможностей, маловероятные события, которые могут радикально изменить саму тенденцию, в рамках которой развивается наша жизнь. И загвоздка состоит в том, что заранее определить, что именно это – то самое окно возможностей, а не просто ещё одно рутинное событие, практически невозможно. Или по крайней мере очень сложно. И по большому счёту главная проблема, которую приходится решать в жизни – отличить окно возможностей от всего остального, не размениваясь по мелочам, поскольку, как вы совершенно справедливо отметили, ответить на всё невозможно.
Так вот, вопрос в том, могут ли любые гаджеты, в том числе и Унылые Часы, помочь в решении этой главной проблемы? Мне кажется, что нет, но тем не менее они изо всех сил делают вид, что именно для этого и предназначены.