Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса?
Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2021, 13:49
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,167 раз(а) в 5,131 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Ситуации разные бывают. Приведу пример со своей работы.
Время от времени посылаем сотрудников на повышение квалификации. Курсы эти случаются весьма редко, поэтому кандидатов всегда больше, чем мест.
Ситуация: кандидат Х соответствует критериям отбора на 100%, и кандидат Y тоже на сто. При этом Х имеет ещё несколько дополнительных достоинств и он первый на очереди.
Внезапно приходит разнарядка – одного человека на курсы, срочно! Но кандидат X находится в плановом отпуске. Поэтому мы отправляем Y. Хотя в организации существует процедура отзыва работника из отпуска по служебной необходимости. Могли бы мы её провести? Да. Хотим этим заниматься? Да. Но кадровики не хотят. И настоятельно просят процедуру эту не запускать (особенно в случае, когда Х в отпуске и на звонки не отвечает, а решать с кандидатурой надо действительно быстро).
И это ещё самое простое. А сколько случаев, когда в дело вступает "человеческий фактор"… Мне хороший честный парень N может быть просто-напросто симпатичнее, чем подленькая карьеристка Z, по формальным признакам чуть более подходящая для следующего шага в карьере, чем N. Я, конечно, буду вынужден позвонить первой Z, но если та трубку не взяла, то тут же, спустя секунду, с удовольствием буду звонить N.
Всё это схематично и упрощенно, разумеется; я лишь к тому, что не обязательно перезванивают и вовсе не факт, что мы так уж важны и нужны, как нам самим порой кажется.

P. S. Как в решении этих вопросов мне могли бы помочь т. н. умные часы?
Так можно всю жизнь просидеть в ожидании удачного звонка, который может произойти, а может и не произойти, отвлекаясь от текущего занятия на кучу неважных звонков и не сделав нужное сейчас так, как хотелось. Причем, ожидая этого случайного фактора, можно его все равно пропустить, сняв часы на зарядку и отойдя по важным делам, будучи вне зоны сети или ещё чего. В жизни много случайных факторов. И не факт, что предложение, кажущееся удачным, приведет к удачному результату. Гораздо продуктивнее не ожидать счастливого случая, а потратить эти силы на концентрацию для генерирование его самостоятельно. По крайне мере будет что-то сделано. Вопрос лишь в целях и потенциальной возможности их достичь. А случайность, она и есть случайность. Так и сума сойти можно, думая о том, что могло быть упущено, потому что тебя случайно не было в нужное время в нужном месте. Разорваться, чтоб быть везде и ответить на всё, невозможно.