Ознакомился сегодня с новым для себя названием - Natural Park. Вроде как тайская компания. При беглом просмотре видны околохомажи на что-то минималистичное: Nomos, Mondaine и пр. Ещё заметил Тюдоры. Данная модель (NP 1482) вроде бы в явном виде никого не хомажит. По крайней мере, я не видел откуда такой дизайн взят.
Что у нас тут есть?
У нас есть минеральное стекло - не очень хорошее в плане просветления, но, как минимум ровно поставленное:
У нас тут есть корпус из нержи и интересной формы. Наверное один из нечастых случаев, когда дизайнерские изыски не мешают, а наоборот помогают носить часы без лишнего геморроя. В данном случае получилось сделать так, чтоб крупный корпус и большая ЗГ комфортно сидели на руке и ничему не мешали:
Обработка вполне стандартная - сверху и сзади браш, по бокам полировка. ЗГ полированная и с логотипом NP. Между ушей полировка норм, сами ухи изнутри предсказуемо так себе. Крышка. Она хороша. И красиво и довольно неплоха по качеству. Как я понял - такую крышку ставят на все модели:
Данное оформление изначально идёт на миланском браслете. Не то что бы он плох, просто я такой тип не очень люблю - поэтому сразу поменял на весёленький Нато.
Внутри, говорят сейка какая-то стоит. Как выйду на работу, открою покажу, что там на самом деле. Пока могу сказать только про то, что стрелка в метки попадает. Понимаю, что это далеко не всегда говорит о качестве механизма, но просто приятно.
Ммм, что ещё... Покупал в High-end Watches store на Али. Пару недель назад они обошлись там в 2700 рублей. Сейчас вроде везде по 3,8. Даже если так, вроде неплохо.