|
Всех приветствую.
Давно не шерстил эту ветку. И в ветку "новостей" по такому не приятному случаю:
Сегодня узнал от Штэйнхарт новость о том, что безели они больше не продают. И что если мне нужен новый, а он мне нужен, так как уже третий по счету алюминиевый на Ocean 1 GMT пепси потерся, они могут мне его заменить у себя в Германии. Итого это удовольствие будет стоить 65 евро за алюминевый и 80 евро за керамический. Не понятно - это с учетом доставки или без нее. Если даже с доставкой, то это около 10-13% стоимости часов. А если сверху ещё доставка, то менять безель вообще нет никакого смысла.
В любом случае - это крахоборство, я так понимаю.
Вот такой мне дали ответ:
"В начале прошлого года, все безели были сняты с продажи по причине того, что многие клиенты ими злоупотребляли.. звучит странно, но это так.
Сейчас мы предлагаем нашим клиентам замену безеля только у нас в офисе. Понятно, что теперь "процедура" замены безеля во-первых длится дольше, а во вторых и порядком дороже самого безеля, поскольку включает затраты наших мастеров плюс обратную пересылку. В зависимости от материала самого безеля, стоимость варьируется между 65 и 80 Евро. Алюминивый безель: 65 Евро и керамический: 80 Евро".
Ношу Longines Old Conquest 1993; Roamer 1991; Hamilton Pan Europ 2015, Steinhart Ocean 1 GMT 2016; Амфибию 170962 2021; Славу 1975; Косую Славу 1976. Расстался с Steinhart Ocean 1, Steinhart Marine-Officer.
|