Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Нелёгкий выбор между CDH00001W, Orient CFT00001B, Orient CTD09004B
Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2010, 14:34
ENTERname ENTERname вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 269 раз(а) в 94 сообщениях
Выбирать, думаю, следует из CDH00001W и CFT00001B. CTD09004B отличные часы, но... другого уровня что ли. Решающую роль в этом случае играет разница механизмов (кварц/механика). Хотел бы отметить, что плавный ход секундной стрелки в CTD09004B только при включенном хронографе - т.е. малая секундная стрелка (на доп. циферблате на 9 часах) идет не плавно. Могу предположить, что жизнь аккумулятора от постоянного использования хронографа сократится (поправьте, если где ошибся).
Про CDH00001W хотел бы также сказать, что тут возможны проблемы со считыванием времени - из за слабого контраста между цветом стрелок и циферблата. Так что советую присмотреться к CDH00001B и CDH00002B.
Что касается выбора... он не так давно стоял передо мной и был действительно очень непростым. В итоге я выбрал CDH00001B, которые заказал и в данный момент ожидаю. В этой модели меня подкупил интересный механизм с усложнениями (которые мне будут реально нужны во-первых и просто эстетически приятны во-вторых) - двойное время, календарь, функция остановки секундной стрелки; остальные козыри - сапфир с антибликом, застежка-бабочка, крупные размеры (субъективный такой плюс), прозрачная задняя крышка - присутствуют у обеих моделей. Повторюсь, мой интерес к механизму - дело очень субъективное, возможно Вас больше заинтересует частично скелетонизированный циферблат CFT00001B, который действительно способен заинтересовать.
Также сравнительным моментом является водозащита. В CDH00001B она 50 м, что позволяет максимум плавать, в CFT00001B - в два раза больше, можно даже неглубоко нырять. Лично мне в последнюю очередь придет в голову плавать в полукостюмных часах на кожаном ремне - так что для меня это не минус (на лето может быть и дайверы подкуплю).
Читабельность... в обеих моделях она не идеальная из-за необычных циферблатов, однако уверен, что можно без проблем привыкнуть. В CDH00001B читабельность кажется получше.
Таково мое мнение. Но решать, конечно, Вам. Удачного выбора!

P.S. Если не секрет, каков объем Вашего запястья?
SAt (26.12.2010)