Ну все! Не выдержала душа поэта, вспомнились былые лихие годы безбашенной покупки часов. Давненько я не обращался за помощью, ибо много чего было из часов, много форума "прокурено", много часов прошло через запястье.
Панерай - такие часы, или форум так влияет, а может и то и другое, что рано или поздно хочется вернуться к марке, и найти "свой Панерай". НУХОЧЕЦЦААА!!

Начну с того, что было из ПАМов:
422, 389, 233(2 раза), 292, 911(О, майн Готт!). А чего примерялось уже и не вспомню. Я никогда не метил в "панеристи", поэтому, да и не только поэтому, а просто надоело однажды, мой список бывших ПАМов довольно скромный.
Но, оставим лирику.
Хочу люминоры. Скучные не хочу, новинки дорого. Что-нибудь из а-ля "тру", но рассматриваю любые варианты.
Что НЕ предлагать: 47 корпус- велики на мой взгляд(не уговаривайте), радики нравятся, посадка супер, но люблю в ПАМах скобу. Поэтому все же люминор в 44 корпусе. Дуо не предлагать- не "ТРУ"

Что сам рассматриваю: 1024,1088(вряд ли), 351(но там посадка высокая наверно), 0312(вай нот?), короче, с датой. Без даты тоже не предлагать.
Ну это так, наброски..метания.
Внимательно выслушаю мнения бывалых. На вопрос: зачем мне Панерай сразу отвечу- захотелось!