|
Про 'Почему бы и нет' - вполне согласен, но иначе ето полная ерунда...
Сделать настольный фузейный механизм из пастика уже может быть и реально, зависит от принтера. Но кому же он нужен из пластика? Механизм должен быть из металла, еще не из бронзы, а из латуни и из стали. Трибы колес и рычаги должны бть из закаленной стали... 'Литье' было написано вполне серьезно - отпечатать модель из воска или подобного материала и затем отлить... Но, литие может дасть в некоторой степени правильную форму деталей, но не и правильные свойства. Нигде в часовом деле детали не получались литием, как отливки получаются мягкими. Твердость латуни получается пластической деформацией, что делает литие безсмысленным. Полотна колес и платины делают из вальцованных листов латуни. Бронза не используется из за своей трудной обработке.
Еще, не так просто сделать колес на фрезерном с ЧПУ. Я из собственного опыта... Полотна из латуни - может как-то и получится, но трибы - можете забыть. А вот, я делаю полотна и трибы на токарьном станке с простой самодельной фрезерной приставкой и никакое ЧПУ мне ненужно, еще с никаким солидуорксом не желаю связыватся.
|