Цитата:
Сообщение от humbert1979
все же подкладка выполняет дополнительную функцию защиты от износа от трения.
|
в том числе
Цитата:
Сообщение от humbert1979
Но честно говоря, по прежднему непонятна какая то дополнительная разница в сложности, за которую можно взять допденьги. Все же больше похоже на легкий обман от портного.
|
не обман, в некоторых конструкциях проще сшить 2 новых вещи, чем перешивать одну
Цитата:
Сообщение от humbert1979
У меня когда немного садили бесподкладочный пиджак, портной доставал нитку, которой сделана вспушка и эту же нитку вшивал обратно, восстанавливая вспушку. Каких то доп затрат я не почувствовал.
|
портные не относятся к категории сильно обеспеченных людей, у них нет запаса ниток разного цвета и фактуры, потому ему пришлось очень аккуратно вынимать нить и ей же шить, это очень муторное занятие, за это всегда берут доп. деньги
Цитата:
Сообщение от humbert1979
Да и если говорить про сложность этих швов - это тоже ерунда, по сравнению со сложностью работы закройщика при беспоук, конструирования и соединения бортовки и плечей, даже в ртв (что во многом определеняет посадку). В эту работу я локального портного не допустил бы.
|
локальный портной и не будет никогда заниматься конструированием, это отдельная большая область