Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса?
Показать сообщение отдельно
  #38  
Старый 01.02.2021, 13:40
Аватар для Vladimir Landau
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 26.02.2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 9,050
Сказал(а) спасибо: 9,454
Поблагодарили 21,146 раз(а) в 5,530 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Прекрасно. Так кто же создатель продукта "в человеческом размере и с нормальной эстетикой, с функцией измерения давления осциллографическим методом, у которых есть сертификат FDA" (с)? Напишите производителя и модель.
Милости прошу.
http://www.kingyield.com/enweb/product.php?id=17

Ниже тексты от FDA, можно такие часишки использовать для достоверных измерений давления?

K182018.pdf

Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Не надо путать "прогресс" и "научный обскурантизм".
Я прекрасно понимаю скепсис эксперта, который вынужден ворошить груду утопических прожектов, свёрстанных нашими рационализаторами. Эти проекты, по природе вещей, не могут быть прорывными лишь потому, что для реализации серьёзных технических решений у нас просто нет материально – технической базы. В смартчасах нескольких производителей сегодня реализована функция ЭКГ по трём электродам, два из которых находятся на задней крышке часов, а третий на безеле. Реализована она на двух чипах, разработанных крупными американскими компаниями, Texas Instruments и еще одной, если не ошибаюсь, Maxim/Dallas Semiconductor Inc. Тот, что от TI, работает более или менее стабильно, другой совсем сырой. Я не утверждаю, что качество и информативность данных с этих чипов достаточное для даже поверхностной диагностики, но то, что такие монстры взялись за эту задачу, и даже довели её до какого-то воплощенного в реальном устройстве результата, обнадёживает.
Я тестировал несколько таких часов, ниже фотка часов-браслета с чипом TI и ЭКГ, которую они смастерили.




Давление по каким то непонятным алгоритмам они тоже измеряют, но только верхнее похоже на правду, нижнее врёт безбожно. Врачам мы эти опусы тоже показывали, тестировали на пациентах, чем развлекли их очень, скепсис был, но не настолько тугой, как я вижу тут.

Я тут выше уже упоминадл доктора Гильётена, он был абсолютно адекватным специалистом, но в прогрессе увы, дальше изобретения гильётины не продвинулся, кругозором техническим не отличался.
Не очень понял, что Вы имели в виду противопоставляя Прогресс Обскурантизму, видимо упорство в нежелании смотреть в будущее, прикрываясь текущим состоянием и реальными возможностями, в консерваторах непреодолимо. Никто же не утверждает, что срочно нужно переобуться в недоделанные устройства и слепо верить их попискиванию. Я и сам на такую ересь не готов. Но как можно отметать перспективы развития носимых мониторов жизненных показателей лишь потому, что они пока несовершенны, мне в голову не приходит.

Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Чем больше мы даем людям квази-медицины, тем больше обращений к врачам.
Да, это так, но эти процессы уже не остановить, мировая паутина и производители гаджетов всех уровней будут только усиливать давление на этих самых "мудаков" в погоне за длинным рублём...
Придётся причастным и квалифицированным как то встраиваться в систему, брать на себя её стандартизацию и пропаганду, других вариантов нет.
__________________
Поговорим?
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Vladimir Landau за это сообщение:
iZEN (04.02.2023)