|
Наконец-то, добрался пофотографировать свои Amazfit Neo. Часы уже две недели (с 14 января) на руке. Зарядки осталось 72-71%. Получается - 30% разряда за две недели. Значит, до остатка в 10% - всего шесть недель, если разряд будет линейным. Пока наблюдаю за разрядом посуточно.
22.01 - 90%
23.01 - 88%
24.01 - 86%
25.01 - 84%
26.01 - 81%
27.01 - 79%
28.01 - 78%
29.01 - 77%
30.01 - 74%
Функциями никакими особо не пользуюсь. Просто идут как электронные часы.
Проверяю их точность без синхронизации со смартфоном - по сайту точного времени.
26 января - опережение точного времени +1 секунда.
30 января - опережение точного времени +1,5 секунды.
Полсекунды за 4 дня (около 4 секунд в месяц) - вполне приемлемая точность даже без синхронизации, так что можно только заряжать часы и носить по месяцу-полтора.
Параллельно на правой руке ношу еще фитнес-браслет MiBand 4. Смотрю в конце дня шаги на одном и другом устройстве. На браслете обычно из 9-10 тысяч на 400-500 шагов больше, чем на Amazfit. Возможно потому, что при ходьбе у меня на левой руке висит сумка и я ей меньше размахиваю. А еще я правой рукой много пишу на доске мелом и тоже больше двигаю. Вот и набегает больше на правом МиБенде. Зато при хождении по квартире чуть больше наматывает Amazfit.
Контрастность дисплея, конечно, не такая четкая, как у Casio W-800H, Q&Q M119. Но экран имеет достаточно зеркальную подложку и на малейшем отблеске любого света время нормально считывается. Показания дисплея не деградируют под любым углом восприятия. И лишние сегменты не засвечиваются.
Зато часы даже по сравнению с Casio W-800H - очень легкие и на руке почти не ощущаются.
Только когда жарко бывает, резиновый браслет немного липнет к руке.
Задняя крышка пластиковая - хлипенькая. Но она и не предназначена для снятия. Там и винтики имеют шлицы, как снежинки - только для сервисного центра. Так что хлипкость не проблема.
Ремешок - да.. не имеет выемок для зацепов шпилек инструментов. Для снятия браслета его как-то придется сначала отжать от ушка, а потом уже цеплять шпильку. Может при этом пострадать - поцарапаться ушко часов. Но я думаю, что пока лопнет ремешок, часы уже потеряют первоначальный аккуратный вид, и лишняя царапина им будет не в ущерб. Да и надоедят они к тому времени.. и будут не единственными часами для ношения, как стали пока сейчас.
Стекло на часах пластиковое, но утоплено под рант по периметру. С одной стороны - это плюс, меньше царапин соберут. А с другой стороны - минус. Стекло охотно собирает на себя отпечатки, а когда протираешь его чем-нибудь, то около самого ранта вытереть сложно. Нужно чуть ли не трубочкой салфетку скручивать, чтобы до самых краев стекла достать.
Фото некоторые обработал для контраста.. а некоторые оставил в натуральном виде с фотоаппарата, чтобы более понятен был вид дисплея и цвет корпуса с ремешком.
Первые впечатления от ношения часов в целом позитивные.
Разве что непривычно сочетание достаточной крупности часов с их легким весом. Иногда кажется, что они очень такие "бумажно-хлипкие"... Но я думаю, что это все же обманчивое ощущение. Все собрано достаточно плотно и без зазоров.