Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Радиосинхронизация! Все, что касается радио
Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2021, 15:05
Vuelvas Vuelvas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 567 раз(а) в 118 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Traveller0968 Посмотреть сообщение
качество сигнала L3 т.е. наивысшее.
Это не качество сигнала, а его уровень (символ от слова "Level"). Не случайно автор приложения предостерегает от искажений при слишком большой громкости телефона. Но оказалось, что мой Самсунг этим не страдает.

Цитата:
но не всегда точное и не всегда менее 1 сек
Всегда, т.к. точное время нужно системе связи. Другой вопрос в том, что старые телефоны могут что-то обрабатывать неверно.

Цитата:
а раз есть возможность синхронизации, то все должно быть тютелька в тютельку
В этом нет смысла. К тому же в инструкции на Citizen F900 с синхронизацией от спутника GPS указано, что ошибка может составлять 1 секунду, что и происходит на практике. В свое время (пока передатчик точного времени из Московской области не перенесли в Новосибирск) Citizen U600 (он у меня с 2011 г.) принимал синхронизацию в любой момент времени. Но его ошибка тоже составляла ровно 1 с по сравнению с гос. эталоном времени.

Цитата:
живете исключительно в зоне действия DCF77
Нет, я живу в Москве. В зону DCF77 практически не попадаю. Слишком редкие эпизоды синхронизации. Потому и нужен эмулятор.

Цитата:
зачем лепить отдельное приложение для каждого стандарта, достаточно одного и выбирать нужный стандарт в настройках
Я был во многих странах. Интересно, что везде часы принимают сигнал самостоятельно. Притом даже в таких странах, как Индонезия, Таиланд и Малайзия. Вот для них и надо выбирать зону передатчика, что делается очень быстро.