Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Cиняя ПАМфибия. Обзор Амфибии 170962
Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2021, 12:56
saenko saenko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,125 раз(а) в 350 сообщениях
Добавлю еще пару негативных моментов, которые я, как перфекционист, не мог не заметить и по факту наличия которых я не мог не возмутиться.

Первый из них о том, что коллега Tigercat поднял выше: о рубленном и плохо обработанном металле. Нашелся и в моем экземпляре такой недостаток.
Под завинчивающейся крышкой в корпусе есть два паза, каждый по середине между ушками. Из этих пазов выступают какие-то конструктивные элементы корпуса.
Вот эти выступы на пол миллиметра или чуть меньше выходят за пределы корпуса и они острые, не обработанные.
Ремешок о них царапается, покрытие ремешка срезается об этот острый выступающий край. И так с двух сторон.
Прилагаю фото этого недостатка. Обвел проблемные места красным.
Это первые часы, которые я встречал, где мне пришлось полировать острые грани. Хоть в чем-то русские первые...

Второй недостаток тоже был описан коллегой Tigercat выше. Это бакля (пряжка). Штатная бакля с логотипом Восток сама по себе мелкая для этих часов и у нее тонкий край. Этот край попадает в выдавленные на коже полоски под кожу аллигатора и препятствуют свободному движению бакли по ремню при застегивании.
Чтобы решить эту проблему я взял пряжку от ранее изношенного и утилизированного ремешка Hirsh. Пряжка эта крупнее, край её толще и более гладкий. Она визуально по размеру больше подходит к штатному ремешку. И ходит по нему свободнее. Её поставил и пользоваться штатным ремешком стало удобнее.

Часами в целом все равно доволен и от покупки не отговариваю.

Написал в магазин при заводе Восток и об этих недостатках. Чтобы менялись к лучшему это надо делать.

Ношу Longines Old Conquest 1993; Roamer 1991; Hamilton Pan Europ 2015, Steinhart Ocean 1 GMT 2016; Амфибию 170962 2021; Славу 1975; Косую Славу 1976. Расстался с Steinhart Ocean 1, Steinhart Marine-Officer.