Если подходить к вопросу в смысле рациональности и подбора единственных часов для постоянной носки годами я бы остановился на двух ввриантах.
Если механика.
Я бы взял омега глобемастер с вольфрамовым безедем (но если единственные тогда трехстрелочник и на браслете(к сожалению годовика на браслете нет).
Преимущества. 1. Классический универсальный вид и небольшой размер (годится и под костюм и под кеж, с некоторой натяжкой и под футболку может зайти). 2. Долго сохраняют вид (безель не царапается и в отличии от керамики сложнее разбить (метал всеже), гадежный антимагнитный механизм с приличным официальным межсервисным интервалом в 5 лет. С приличной гарантией 5 лет. Ну и марка известная. Из минусов - 1 цена (дороговато для трехстрелочника омега. Браслет по сравнению с ремнем стоит космос). 2. Скромная защита от воды - 100 метров. 3.Всеже придется заморачиваться обслкживанием, а оно длительное по времени ну и приличное по деньгам.
Если кварц приличной фирмы на долгие годы и заморачиваться по минимуму.
Я бы взял такие или похожие. И если надоест морочиться точно возьму в качестве единственных.
Это Гранд Сейко на механизме 9F с керамическим безелем.
Преимущества. 1 классический стиль и размер ( можно и под костюм и под кеж и под спорт). 2. Керамический безель поможет сохранить вид часов на долго без полировки. Огромный срок эксплуотации (заявляется до 50 лет без репассажа механихма (требуется лишь замена батареек и проверка уплотнителей). 3. Защита от воды фактически дайверская - 200 метров. Металл за счет особенностей полировки тверже чем у швейцарцев. 4.Цена существенно ниже чем у омеги.
Недостатки. 1. Нераскрученный бренд. 2 цена для кварца дороговато. 3.Вид часов после полировки изменится т.к. восстановить полировку зарацу вне завода не реально (хотя если что можно и заморочиться). Основной недостаток для меня то, что это кварц и стрелка дергается, но кварц GS лучший (попадает в метки и крутит обьемные тяжелые стрелки).
В общем наверное единственные недостатки. Думаю лучший вариант единственных часов, чтоб не заморачиваться.
Все естественно личное мнение