Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Радиосинхронизация! Все, что касается радио
Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2021, 08:58
Traveller0968 Traveller0968 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 145 раз(а) в 113 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vuelvas Посмотреть сообщение
Я вообще-то инженер-связист.
Все мы когда то этим занимались

Цитата:
Скорее, он искажается, но у меня получилось наоборот. Чем дальше от смартфона были часы, и чем ниже была громкость, тем дольше шла синхронизация.
я уже выкладывал тут фото того как у меня это происходит и на каком расстоянии находятся часы,они конечно не далеко от телефона, а рядом с ним, но я особо не заморачиваюсь что бы поймать сигнал, просто кладу рядом и все Ок. качество сигнала L3 т.е. наивысшее.

Цитата:
Значит, синхронизация начинается с года, даты и т.п.
Ответ не верный, вам как радиоинженеру стоило бы для начала изучить вопрос, что бы быть точнее с формулировками, здесь подробнее об этом! https://habr.com/ru/post/445470/

Цитата:
Я уже писал, что сравнивал время приложения с временем на дескопе, который получает сигнал от государственного эталона. Протокол - UDP. Точнее время в России не получить, по крайней мере, дома. Точность времени сети GSM оказалась вполне достаточной, куда уж лучше 1 секунды.
Ну так то да, время на смарте почти точное, но не всегда точное и не всегда менее 1 сек, бывает что и 1,5-2, но это редко, а раз есть возможность синхронизации, то все должно быть тютелька в тютельку, я так думаю!

Цитата:
Вы имеете в виду свой территориальный передатчик? Меня вполне устроит DCF77. Другие без надобности.
Ну дык, не все же в этом мире такие стационарные как вы и живете исключительно в зоне действия DCF77, зачем лепить отдельное приложение для каждого стандарта, достаточно одного и выбирать нужный стандарт в настройках, нужный стандарт это всего лишь строчки кода, а не доп. тяжелый передатчик или печатная плата
Более того, если бы это приложение имело платный функционал, я бы его купил и его так же купили бы многие ибо таких часов и устройств на планете земля, ходит очень много и не все они ходят в зонах действия передатчиков точного времени