Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса?
Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2021, 17:40
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,995 раз(а) в 5,009 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Мы же рассуждаем в поле нашего часового фетиша...
Фетиш - это, наверное, всё-таки не про инвестиции. Вы что не купите желанные часы только потому, что подумаете, что они не подорожают? В инвестициях нужен трезвый расчет и холоднокровие, а это с фетишем как-то не вяжется.

Цитата:
По первой части — выше. А будет ли интересно — механические люксовые часы будут таким же рабочим аксессуаром через 50 лет, что тоже огромный вау-эффект. Я когда надеваю винтаж середины прошлого века в новом состоянии — это приятно и даже немного эпично.. Ведь любой дорогой бренд формирует понятие качества «на века», что олицетворяет базовые ценности, репутацию, надёжность, наследие...
Так это для Вас вау-эффект, эпично, базовые ценности любимого Вами бренда, а наследнику, может, вообще будет класть на часы. Хотя, конечно, может, яблоко от яблони недалеко укатится. А может и не быть...

Цитата:
...так как рынок перенасыщен технологиями и пластиком и на этом фоне механика — тот же олдскул, который с удовольствием копирует рынок «пластика». Так почему же не пользоваться аутентичными качественными вещами с огромной историей..
Это всё, конечно, так, только мало что говорит в рамках вопроса поставленного в теме, которая, кстати, начиналась с этого: "Я не хочу создавать тему про конкуренцию между смартчасами и часами обыкновенными".