Цитата:
Сообщение от Rana
Ну так есть тысячи вариантов инвестиций более надежных и ликвидных. Почему именно часы? А, если Вы покупаете часы, чтоб носить, то нужно еще учитывать степень износа...
|
Мы же рассуждаем в поле нашего часового фетиша... А по поводу износа — те, у кого в активе коробки любимой прелести — это прелесть, как правило, в состоянии NOS пожизненно, ибо большой сет не возможно ушатать..
Цитата:
Сообщение от Rana
2. Передача по наследству.
Здесь можно передавать всё что угодно, лишь бы наследник это понял. Интересны ли ему будут механические часы через 50 лет? Далеко не факт.
|
По первой части — выше. А будет ли интересно — механические люксовые часы будут таким же рабочим аксессуаром через 50 лет, что тоже огромный вау-эффект. Я когда надеваю винтаж середины прошлого века в новом состоянии — это приятно и даже немного эпично.. Ведь любой дорогой бренд формирует понятие качества «на века», что олицетворяет базовые ценности, репутацию, надёжность, наследие.. А как такое переживёт тот же iOS? Он и устареет тысячи раз на фоне механики и с точки зрения маркетинга не выгодно, ибо электроника как фастфуд. А человеку нужны все ещё — камень, железо, огонь..)
Цитата:
Сообщение от Rana
Смарт часы просто мегастремительно развивающиеся технологии (если сравнивать с классическими часами), а значит, выбирая их, вы стремитесь ко всему передовому и функциональному, отчего, через буквально несколько лет, вы в любом случае захотите нового более совершенного.
|
Технологии — да, у меня вся семья на яблоке и оно прекрасно. Я к тому, что у механики есть свойство аксессуара, где, кроме функционала, есть и иные опции, в том числе не физические. Мне функционал менее интересен чем сама атмосфера, так как рынок перенасыщен технологиями и пластиком и на этом фоне механика — тот же олдскул, который с удовольствием копирует рынок «пластика». Так почему же не пользоваться аутентичными качественными вещами с огромной историей..