Цитата:
Сообщение от arzt
Уже сейчас это именно так отлично продается, так зачем реализовывать сверхсложную задачу, которая по некоторым параметрам просто нереализуема. Это просто не нужно, неокупаемо.
|
С точки зрения ларьковой коммерции это так, и сегодня из ларька почти не выходит. Но, как я уже писал выше, и тут у нас разногласий не возникло, на развитие технологий мониторинга жизненных показателей тратятся большие деньги. Эти технологии востребованы не только частными лицами – неграмотными шопоголиками, они нужны государству и крупным корпорациям. Зачем, я уже писал выше. А если это кому-то нужно, и ресурсы практически неограничены, то задача, если она имеет решение, будет, рано или поздно, решена. Я некоторое время занимался торговлей тяжелым медицинским оборудованием, совсем недолго, лет пять, но даже за такой короткий срок технологии скакнули до небес, на глазах превратив актуальные аппараты в морально устаревший хлам. Я помню МРТ с напряженностью поля 0.25 тесла, они до сих пор работают в заштатных медучреждениях, сегодня делают аппараты с напряженностью 8 тесла, и это на пределе безопасности для человека, а вовсе не предел для техники. Та же история была с КТ, которые из 4 срезовых превратились в 640 срезовые за какое то десятилетие. Скачок произошел очень быстро, позволив медицине драматически повысить качество и глубину диагностики. А технологии УЗИ, позволяющие приблизиться по разрешению и информативности диагностики к КТ или МРТ? Вы бы посмотрели на путешествие внутри сосудов, моделируемое на топовых аппаратах, это поражает. А ведь еще совсем недавно на УЗИ с трудом можно было разглядеть сердце. В общем, прогресс, поддерживаемый неограниченными ресурсами, разгоняется до скорости света, и его крошки обязательно поклюют производители гражданских гаджетов, это к бабке не ходи.
Логика моя проста, производители электроники никогда бы не вывели смартчасы на уровень диагностических приборов по запросу рынка, как из за отсутствия ресурсов, так и по причине неоднозначной востребованности, в этом я с Вами соглашусь. Но с такими ангелами, как армия, страховые компании и медицина, у них и мотивации и гарантий сбыта предостаточно.