Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - China Made или разговор о китайских часах
Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2021, 17:36
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Andy87 Посмотреть сообщение
На данный момент таки, что поинтереснее будет, sugess или таки докинуть и взять санмартина в 3 версии?уж очень саба захотелось .По отделке понял, если брать 904 версию стали, то качество подгонки лучше у S, ну собственно и сталь поинтереснее и аутентичнее, если так можно сказать. Мехи одинаковы, безель и люм лучше у SM.А по поводу Зг и резьбы- у S логотипа как я понял по фото-нету.А с качеством резьбы что?не прослужит долго?Как у SM с резьбой дела обстоят?Спасибо
Здесь вот какая штука.

Все что пишется,обозревается по таким изделиям--это может быть актуально вот сейчас,через неделю,две.

Через полгода может вообще быть уже написанное неатуально.А может быть и раньше.

Китай-это не Rolex SA.

Если в Rolex изменение на 1 миллиметр! В кейсе часов происходит раз в много лет,мусолится мегабайтами писанин,и гигабайтами видео,готовятся трейлеры,заказываются промо подогревающие интерес итдитп----то в Китае все проще и вообще изменения никак и нигде и никем не представляются.

Что бы Вы понимали-что все эти обзоры китайских изделий полная чепуха и хрень--приведу вам примеры.

Пример первый:

Я покупаю Pagani 1639.Я вижу,что я покупаю.Понимаю.

И тут--в качестве манны небесной,или подарка--на меня сваливается инсерт в присланных часах -- какого не было раньше нигде!

Как в последствии выяснилось--1639 с таким крутым инсертом,как  у меня--были считанные экземпляры,по всему миру и инету.

А инсерт--важнейшая составляющая облика дайвера.

Плохим инсертом можно обо....ть хорошие часы,и хорошим--вытянуть внешний вид посредственных.

Представьте--я начну обозревать эти часы,пишу--какой классный безель у меня.Потом кто то это читает,делает заказ--и ему приходит часы с инсертом хреновым.Совершенно другого уровня,и внешнего вида.

Пример второй:

Я покупаю Первый тисель.Футор/голова хлипкого типа.

Через месяц я уже беру второй.Пара футор/голова совершенно иной модификации! Толстый футор,с длинным витком резьбы.Такая пара прослужит невероятно долго пои правильном обращении с этим узлом.

Черещ еще какое то время я покупаю уже третий тисель.Футор и голова снова хлипкая.

Безель:в первом крутился легко,во втором невероятно туго,аж пальцы можно было стереть,в третем опять легко.

Лого на голове в первом было,во втором пропало,в третем снова появилось.

И представьте-я делаю опять обзор,Вы его читаете и Вам приходит совершенно другое..Так на кой этот обзор опять нужен..

Пример третий:

Я покупаю Пагани date just.

Мех-миета 8215.Отличный мех.Но без хака.

Буквально через месяц эти же часы поехали к клиентам на NH..

Никто никого не предупреждал.Рендеры никто не менял)

Просто--перекрыли китайцам поставки миета,и они массово перешли на NH.

Форумчанин RomanL задает вопрос про размер.Я ему-42мм.

Он-мне говорят 40.

Твоя моя-непонимать.

Потом он выкладывает фото,и я совершенно случайно обнаруживаю то--что кейс иной..Совершенно не похожий на мой.

Опять-сменился поставщик,никто не предупрежден.

Вот в этом--весь КИТАЙ.Спошной сюрприз,и ты никогда не знаешь--что к тебе приедет,даже просчитав всё.

Да,кое какие моменты просчитать можно.

Но далеко не все..

Поэтому--я не могу ответить на Ваши вопросы--что нужно именно Вам.

Так же играет роль и субьективный фактор.

Я например не люблю замыленные края.

А кому то бесконечно что то "остро".
Я например не люблю широкий внутренний рант у часов,из за которого создается небольшой эффект "колодца" (в SM например такой) а кому то это до фени,не обращает внимания на это.

Ну и как я могу советовать?..И главное-зачем..

Выбирайте интуицией.И на всякие отзывы и обзоры--не ориентируйтесь сильно...

Для китайских часов--они значения 100процентного не имеют,потому что это сборки,а не мануфактурный продукт.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
andva (26.01.2021), Andy87 (26.01.2021), Inozemets (26.01.2021), RomanL (26.01.2021), Serj Metakiller (23.03.2021), vla53 (26.01.2021)