Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Отставание на час после коррекции секунд в ЧН-01
Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2021, 16:07
Pachoche Pachoche вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 977 раз(а) в 441 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sazer74 Посмотреть сообщение
Если сбросить на ноль и в течении 3х или 4х часов(точно не помню) выставить свою поправку, то будет работать ручная коррекция(своя поправка), а не АЦНХ.
Вот на этом моменте на личном опыте мне показалось, что ручная коррекция начинает работать некорректно. Например, я сбросил, установил время, подождал сколько-то суток и снова выставил время. АЦНХ установила 2,50 - ОК. Далее смотрю за точностью и оказывается, что, допустим, ещё немного отстают. Устанавливаю точное время, АЦНХ, допустим, влупила другое значение - 3,00. А я понимаю, что нужно было "чуть докрутить". Выставляю тут же вручную 2,55. Мониторю точность - и не получаю ожидаемого - разброс оказывается ещё больше. Из-за этого не могу врубиться, что происходит. Потому предполагаю, что сперва стоит вычислить примерную поправку (пусть с помощью АЦНХ), потом - сброс, потом установка времени и установка ЦНХ вручную (от сброса не должно пройти более 4-х часов). Ибо, повторюсь, когда я выставляю вручную "поверх" АЦНХ, то получаю неадекватный результат. Хочу понять, что я делаю не так и как правильно компенсировать этот косяк. Впрочем, я мониторю время на time100, может в этом дело?