Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Отставание на час после коррекции секунд в ЧН-01
Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2021, 15:44
Sazer74 Sazer74 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,078 раз(а) в 382 сообщениях
Цитата:
Сообщение от booBot Посмотреть сообщение
Факт глючности АЦНХ подтверждён?
(интересуюсь искренне, так как посматриваю в сторону ЧН-01)
Когда я пробовал настроить точность при помощи АЦНХ, мне не удалось настроить часы более точно, чем в ручную. Причем каждый раз, при настройке, АЦНХ делала разную поправку. Не знаю подтверждение это или нет.

Цитата:
Сообщение от Pachoche Посмотреть сообщение
К Вашему алгоритму есть вопросы:
1. Не увидел, когда делаете общий сброс. Предположу, что перед первой установкой.
2. 10 дней не хватит для ЧН-01, ведь шаг 0,05, а не 0,1 как в "стандартных" 52-55. Лучше, на мой взгляд, 20 дней: получаем целое число секунд.
3. И главное: когда я корректирую секунды второй раз - срабатывает АЦНХ и выставляет поправку автоматом (ведь прошло более 4-х часов и менее 720-ти). Если я затем изменяю её вручную, то вообще получаю неадекватный бред в показателях.
Я же написал сбрасываю на ноль пункт 3(срабатывает АЦНХ) и выставляю свою поправку, т.е. меняю поправку АЦНХ (которая получилась при сбросе).
Шаг 0,05 по мои наблюдения вообще не работает, сколько не пробовал, он у меня делал еще хуже чем когда я выставлял с шагом 0,1.

Если сбросить на ноль и в течении 3х или 4х часов(точно не помню) выставить свою поправку, то будет работать ручная коррекция(своя поправка), а не АЦНХ.