Всем привет! На форуме я уже довольно давно, но раньше только читал, а теперь хочу поделиться своей долгой, но пока безрезультатной историей поиска "тех самых" часов и в конце спросить вашего совета. Сорри за лонгрид)
Итак. Началась моя часовая история в студенческие годы, лет 15 назад, с покупки кварцевых Nexxen - бочкообразной формы, с белым гильошированным цифером, с круглыми индикаторами даты и дня недели - классные были для меня часы в своё время

В те же годы я регулярно читал всякий разный глянец типа Maxim и Esquire, и там часто размещали рекламу швейцарских часов. Сперва не обращал на неё много внимания, но со временем стал втягиваться, и в какой-то момент разглядывание новых часов в журнале стало для меня ничуть не менее интересным занятием, чем разглядывание его основного контента)
Тогда фаворитами для меня стали Maurice Lacroix - их часы серии Masterpiece с ретроградными стрелками и указателями фаз луны приводили меня в трепет. Но находились они далеко за рамками допустимого бюджета, поэтому оставалось только мечтать.
Вскоре стали появляться мысли, что неплохо бы какие-нибудь часы всё-таки прикупить. На слуху были Tissot, потом наткнулся на Certina, и стал выбирать среди них. Попадались симпатичные часы, но когда я узнал, что эти бренды находятся на дне часовой иерархии швейцарских часов, утратил к ним интерес - если уж брать швейцарские часы, они должны быть "статусными".
Через какое-то время появилась возможность увеличить бюджет и я продолжил поиски. Как раз в это время открыл для себя Форум, где и нашёл заинтересовавшие меня Raymond Weil Freelancer 2780-ST-20001. Но углубившись в историю марки, понял, что это новоделы, бренд не такой уж и престижный, да и деньги потребовалось в тот момент отправить на другие цели.
Примерно год спустя опять вернулся к выбору часов. На этот раз хотелось прикоснуться к наследию за разумные деньги, поэтому выбор пал на Longines (Hydroconquest) и Oris (Divers) - понял, что дайверы меня особо привлекают. Но и в этот раз дальше выбора процесс не двинулся, уже не помню почему, м.б. опять бюджет ушёл на другие задачи.
И вот весной прошлого года снова закинул я невод в океан часового искусства) На этот раз возможностей стало чуть больше, и я решил вновь взвинтить ставки.
По-прежнему питал страсть дайверам и мне показалось, что в рамках моего бюджета максимум часов и престижа я получу вместе с хронографом Tag Heuer Aquaracer, очень мне нравилось как они выглядят. Но, изучая форум, сложилось впечатление, что не особо Таги чествуют и по сути это сильно накачанный маркетингом бренд, да и калибр там не мануфактурный - а хотелось уже часов именно с ним.
Тогда я переключил фокус на Breitling и Omega. У Брайтов зацепила линейка Superocean, в особенности Heritage II, а у Омеги - SMP300 - и там, и там как трёхстрелочник, так и хрон.
Брайты у меня были в топе ещё со времён залипания на рекламу в журналах. И очень мне нравится внешне хрон SOH - но вот что-то не то, не могу объяснить, просто не хочется их брать, по крайней мере первыми часами.
СМП300 - тоже очень нравятся внешне. Но какие-то слишком массовые они что ли. Да и в бутике о них не особо лестно отзывались, говоря что тру дайверы и Омеги - это PO.
Планета мне тоже нравится на самом деле. Но в приоритете у меня хронограф - просто нравятся подобные усложнения. А у планеты хрон крупноват, да и дорогой очень.
Теперь мои фавориты - Спидмастеры. Speedy 57' с синим цифером в плане дизайна, возможно, идеальные часы для меня. Но и там есть ложки дёгтя) Во-первых, размер - для меня в приоритете 43-44 мм. Во-вторых, хочется керамический безель. А в-третьих, немного смущает, что 9300 уже устаревший калибр, было бы классно иметь хрон на 9900.

Т.о. под это описание подходит Speedmaster Racing. Но и там есть нюансы) Возможно, они слишком спортивные - не знаю, когда соберусь купить вторые часы, поэтому нужен максимально универсальный вариант - чтобы с пиджаком он нелепо не смотрелся. Ну и вопрос не слишком ли они будут большими на моей руке - померить их возможности пока не было.

Ещё обращал внимание на Улиссы. Большинство моделей в моём бюджете кажутся слишком броскими. А дайверы не на мануфактурном калибре (на сколько помню), да и на безеле каучук - есть сомнения по поводу износостойкости такой конструкции. Ну и репутация у них какая-то неоднозначная, как мне теперь стало казаться. В общем, скорее мимо.
Итого из требований:
- - в приоритете хрон
- - с автоподзаводом (т.ч. Мунвоч мимо)
- - скорее стальной, нежели титановой
- - с прозрачной задней крышкой (оч желательно)
- - на браслете, но в крайнем случае каучук с имитацией "под кожу"
- - размер 42-44 мм
- - мануфактурный калибр
- - цифер синий, чёрный, зелёный или серый
- - бюджет +\- 400к
Буду благодарен за советы

Ну и прикладываю несколько фото с примерок разных часов:
https://yadi.sk/d/B_rnb2TO3q5F6A?w=1