Я не знаю почему,но каждый раз когда я держу в руках бюджетные-пребюджетные Швисы,
Ловлю себя на мысли:"Почему у Сейко не так?"
Причем я про дайверы в первую очередь
Без лирики и по делу:
Изи линк еле открыл и на этих часах.И на Малыше SBDC 061 (его не я,его так здесь на вотчюсик обозвали *Baby Marine*) так было

А когда открыл,лучше бы этого не делал

Ну эта дешевая проблема с линком из консервной банки хорошо известна и обсуждена
Теперь защелка и замок....в комбинации с кованной "раскладушкой" это всегда вызывает вопросы

Я не ожидаю чтобы их делали как на Сабе тоже литыми. но на упомянутых швисс-дайверах эти компоненты хоть и штампованные, но достаточно толстые и неплохо склёпаны....Хотя очень часто на бюджетных моделях проступает Китай...я писал это в другой теме.
Самое непонятное в том, что у скромных Пресажей от Сейко всё выглядит на браслетах увязано и гармонично.
А вот такой браслет вообще очень красив и необычен...интереснее часов. т.н Эйч звенья....сделаны солидно и скромно.
Кстати,кмк эта солидность Эйч звеньев подошла бы и дайверам ,да видно дороговат такой браслет и его я только на SARX 045 и узрел.

Скромная и маленькая застёжка-и всё норм....
Центральное звено...считается что его красиво обработали на гранях и это добавляет крутизны
Смотрится не плохо....но эпилирует такой браслет капитально .Слава Богу этот дайвер действительно сидит как влитой.
А вот Малыш

с его размером елозил на таком же браслете и вырвал всё что можно
И последнее....Простой эксперимент.
Разложите браслет.Можно расцепить и изи линк

и потрясите всё это хозяйство....Маракасы,млин...Грудным детям погремушка.
Объективно-это не самый плохой браслет.И защелка-штамп работает и замыкает с вполне чёткими и надежными ощущениями
Но...за тройную-двойную цену от бюджетных Швисов могли бы в Сейко и заморочиться
Тем более не Пресаж,а Проспекс является маркетинговым флагманом у Сейко...на него вся надежда насколько я вижу
Мира