Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Прошу совета по покупке Omega Seamaster 300
Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2021, 12:34
Deckart Deckart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 687 раз(а) в 99 сообщениях
Выражу удивление в сторону топикстартера. Уважаемый, скажите пожалуйста, как вы считаете, разница в цене в 100 тысяч (и более) между бутиком и "серым продавцом" -- она на пустом месте? Это наценка ужасного жадного официального дилера, потому что за аренду надо платить? Эту разницу улыбчивый менеджер, радостно потирая ручки, сразу кладет себе в карман? И вы такой, на белом коне, говорите "Нет, мерзкий бутик! я не понесу тебе деньги! я умней! Я получу всё то же и дешевле! Вот каков я!". Вы так что ли считаете?

Довольно очевидно, что эта самая разница в цене -- это стоимость ваших рисков. Покупка в бутике -- это гарантия 100% беспроблемной покупки и хорошего отношения в дальнейшем. Покупка у серого дилера -- это ваши риски. Заполнена карточка, не заполнена карточка, краденые часы, выкупленные из закрывшегося дьюти-фри или найденные на Марсе -- это всё ваши риски. Официальный дилер может принять их в обслуживание по гарантии, а может не принять. Тут как карта ляжет, как звезды сойдутся, как политика партии бренда за 5 лет гарантии изменится.

У серых дилеров новые часы не просто так существенно дешевле. Этой разницей вы оплачиваете дополнительные риски. Каждый делает вывод для себя, играть в это или нет.
alex_oz (22.01.2021)