Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Кусочек солнца на запястье: Восток Амфибия Reef
Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2021, 11:37
Andrey921 Andrey921 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 36 раз(а) в 9 сообщениях
Есть ощущение, что когда я после первого осмотра менял дату я слишком сильно выдвинул ЗГ.

Решил потянуть головку сильнее, думая может так дата меняется, были у меня такие часы с такой возможностью.

Потом по схеме, которую я запомнил с детства по другим часам. Там дата по инструкции менялась после смены нужно открутить время назад на 6 часов и снова до двенадцати, тем самым экономилось время на перемотку целого месяца. Потом решил не рисковать, а вдруг на этих так нельзя и стал крутить вперед, тогда и заметил странное поведение календаря. После второго мастера не проверял, но верю ему, что в 3.30 каждый день.

А сегодня заметил, что дата вчерашняя. Стал крутить стрелки и увидел, что проблема есть. Каждые 24 часа плюс 15-20 минут дата меняется. Было пару дней когда дата менялась как в прошедшие сутки, а потом снова сдвиг 15-20 минут.

Еще смущает, что после установки времени и нажатия на головку в положение заводки механизма, потом нет люфта для накручивания на втулку. Во время накручивания на втулку механизм до заводится до самого конца закручивания головки. Вроде раньше такого не было.
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrey921 за это сообщение:
studer (30.07.2022)