|
Очередной отчет еще одного дня с Amazfit Neo. ))
Что называется - "не було у баби клопоту, та купила порося"...
Аккумулятор так и показывает 100%. Вычитал в какой-то статье, что часы можно сбросить на заводские настройки, после этого показания заряда обновятся.
Сбросил комбинацией BACK+DOWN. После чего часы не захотели коннектиться к приложению Zepp. И так.. и сяк..
Переустановил само приложение на смартфоне. Потом не смог войти в свой аккаунт. Пишет - "неверный логин или пароль". Попытки восстановить пароль через смс не удаются (приложение пишет, что это возможно только для материкового Китая). При обновлении пароля через электронную почту - после заполнения формы нового пароля - пишет что-то типа "Connection expired". Пробовал зайти в эту форму через VPN - вообще бесконечно ищет прокси-канал входа.
Пришлось создать новый аккаунт для Zepp, а для этого создать новый почтовый ящик. В общем, законнектился я в качестве нового пользователя. И в итоге вижу, что заряд опять показывает 100%. Ничего не изменилось. Замечу, что уже практически трое суток прошло с зарядки.
Возможно, с контроллером аккумулятора что-то не в порядке. Пока что возвращать по гарантии устройство не спешу. Может, имеет смысл дождаться, пока аккумулятор реально сядет сам по себе - через месяц-полтора. И тогда часы как-то откалибруются. В любом случае, гарантия на год есть, а случай тут явно гарантийный. Никаких повреждений на часах нет, к воде их вообще не подносил.
С Mi Band 4 таких проблем не было, хотя на этом браслете уже тоже прошло 32 дня после зарядки, а осталось еще целых 30% энергии.
Но все равно в целом после таких "танцев с бубном" лишний раз вспоминаешь свои простые электронные Casio W-800H, которые без лишних проблем и синхронизаций 12 лет назад выставил правильно, а потом только секунды обнулял раз несколько месяцев.
И думаешь, а так ли хочется всех этих смарт-игр )) Зато лишний раз это повернуло меня в цифровую эстетику.. И я уже посматриваю другим взглядом на новые DW-291 или какие-нибудь W-218.