|
В Швейцарии простой люд и работники сторонних фабрик, будь часовые, специалисты по корпусам или циферблатам, выпускающие пружины и тд., не плюются в сторону Rolex. Никто не говорит, что от новинок Rolex "их тошнит". Соответственно, никто не отзывается в дурном тоне о таких часах, как Omega Speedmaster. В частности, Professional. Аналогично с PP, JLC, IWC, Cartier, Blancpain...
О GS мало кто знает/ценит/говорит и тп. Casio G-Shock можно встретить на руках персонала фабрик -- не все могут носить продукт, который производят. По разным причинам.
Мастера с JLC, IWC, Omega никогда не хаят конкурентов, порою, наоборот, говорят с восторгом. Кто-то просит снять часы с руки и посмотреть поближе.
А принижать конкурентов это удел специалистов из отдела маркетинга. Но уважительно принижают, с аргументами. Есть, конечно, бренды, которые вызывают головную боль у конкурентов, но это опять же, более маркетинговая составляющая, нежели инженерно-техническая сторона.
Касаемо голосования, то лично меня не волнует какая 8-ка наберет в итоге наибольшее количество голосов для участия в следующем этапе. Хотя у меня есть и личные предпочтения, и понимание того, какой бренд сильнее, какие часы качественнее, какая механика лучше/точнее и тд, и тп. Если, например, Cartier Pasha de Cartier не пройдет в следующий этап, а пройдет, например, ORIS Aquis на калибре 400 -- и хорошо. Наверняка проголосовавшие люди являются потенциальными клиентами.
|