Цитата:
Сообщение от dmvt1
На 2414 не было варианта с накладным камнем только с одной стороны. Либо два сквозных (2414), либо бушоны с накладными камнями с двух сторон (2414А). Анкерные колеса от 2414 и 2414А НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ. Вариант 704 это у Ориента 21 камневого. Так что не тратьте свои силы на борьбу с ветряными мельницами. Котлета такая нормально ходить не будет.
|
Спасибо. Я не против того, что это может быть котлета. А вот та фотка анкерного колеса, что я разместил тут, на ней же действительно верхняя часть конусом. Вы согласны? И получается вне зависимости от того какой вариант меха - оба считаются 17 камней. Накладной камень не считается отдельно?
Жаль, что нет никаких описаний по 2414, где-то же должна быть спецификация механизма ещё с советских времён.
Цитата:
Сообщение от nevenbekriev
ТС, я Вас посоветую прежде всего сделать 'тест 100 колебаний'.
Снимите баланс, спустите пружину, снимите анкерную вилку и поставьте баланс на месте. Отклоните его на 180 гр. и отпустите чтобы колебался свободно, посчитайте колебания до полной остановке.
Вот, посмотрите ето видео до конца, на нем баланс делает больше 200 колебаний.
|
Завтра утром на свежую голову попробую. На этом видео, баланс отличный. Мне кажется у меня будет намного короче.