Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Полет 2414 сервис и несколько вопросов
Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2021, 18:58
rustinbox rustinbox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 403 раз(а) в 66 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
На 2414 не было варианта с накладным камнем только с одной стороны. Либо два сквозных (2414), либо бушоны с накладными камнями с двух сторон (2414А). Анкерные колеса от 2414 и 2414А НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ. Вариант 704 это у Ориента 21 камневого. Так что не тратьте свои силы на борьбу с ветряными мельницами. Котлета такая нормально ходить не будет.
Спасибо. Я не против того, что это может быть котлета. А вот та фотка анкерного колеса, что я разместил тут, на ней же действительно верхняя часть конусом. Вы согласны? И получается вне зависимости от того какой вариант меха - оба считаются 17 камней. Накладной камень не считается отдельно?

Жаль, что нет никаких описаний по 2414, где-то же должна быть спецификация механизма ещё с советских времён.

Цитата:
Сообщение от nevenbekriev Посмотреть сообщение
ТС, я Вас посоветую прежде всего сделать 'тест 100 колебаний'.
Снимите баланс, спустите пружину, снимите анкерную вилку и поставьте баланс на месте. Отклоните его на 180 гр. и отпустите чтобы колебался свободно, посчитайте колебания до полной остановке.
Вот, посмотрите ето видео до конца, на нем баланс делает больше 200 колебаний.
Завтра утром на свежую голову попробую. На этом видео, баланс отличный. Мне кажется у меня будет намного короче.