Так вообще то дайверские часы сертифицируют(один из тестов), здесь подробно описана эта метода :
https://www.alltime.ru/blog/?page=po...og&post_id=737 P.s от туда : Во время испытаний на надёжность при нахождении под водой часы помещают на небольшую глубину (30 см) в резервуар с пресной водой. Там они находятся на протяжении 50-ти часов при температуре от 18 до 25 градусов Цельсия. До и после этого часы проверяют на устойчивость к проникновению влаги под стекло циферблата: до 45-ти градусов нагревают поднос, на него выкладывают часы. Капля воды температурой 20 градусов падает на стекло циферблата часов, нагретых до температуры подноса. Ровно через минуту каплю стирают с поверхности стекла – проверку не проходят те модели, на внутренней поверхности стекла которых образовался конденсат, что означает недостаточную герметичность корпуса.