Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
По приведенным ниже часам замечу, что одни флагман, другие процесс удешевления.
|
Вот я примерно о том же - этот процесс удешевления, основанный на унификации, убивает все отношение к продуктам..
Для примера своего подхода приведу еще кварцевые механизмы отечественных советских часов. Сказать, что они какие-то особые флагманы - не скажешь.. Просто в них честные механизмы. Которые были созданы для своих часов и дают им право носить свое название. Эти часы органичны и индивидуальны.
Современные же Miyota или Epson ставят во все часы подряд от каких-нибудь дешевейших Perfect с Omax до Casio или условно российских "Слава".
Как я могу теперь любить такие часы, выделять и отличать их друг от друга, если они отличаются только наклейкой на циферблате и отделкой корпуса. а внутри одна и та же начинка.. Это получается, как эмоционально воспринимать батарейки.. или стандартные шариковые стержни.
Я и перьевые ручки эмоционально индивидуально не воспринимаю многие, видя, что в них стоят одни и те же китайские модули фидера и перья.

Amazfit Neo, Casio Edifice EFA-110, Casio MTD-1046, Casio W-800H, Q&Q M119, Q&Q M158, ЧН-55, Камертон 55Б, Omax LKC081, Fabler 710131, Laros 1211-73393