|
Ну, не знаю, кто папа, кто сын, кто дебил и кто в какой роли выступает...
Вообще-то свойственно многим выбирать только из того, что предлагает окружающий мир. Но не всегда эти предложения могут удовлетворить полностью. Тогда приходится изобретать что-то новое, индивидуальное.
Я могу написать, что я хочу сделать, могу написать, почему у меня это не получается и обосновать свой вопрос здесь на форуме. Только не проще ли было просто ответ дать, например: не знаю, или - это невозможно. Хотя...
Мне нужно сделать некий прибор. На дисплее идет счет секундам. Они не превращаются в минуты, часы, дни... Просто считаются, как считается UNIX-время с 1970 года. На дисплее так же должен быть нормальный отсчет времени и индикатор состояния батареи питания. Вот, собственно и все.
Я уже писал, что могу снять секундные импульсы с кварцевых стрелочных. Но тогда я не получу времени на ИЖК-индикаторе, а это обязательно.
Прибор должен потреблять настолько мало электроэнергии, чтобы автономных источников питания хватило на несколько лет. Составные части прибора, такие, как собственно часы, калькулятор, этим требованиям отвечают. Остается один вопрос, который я задал в самом начале: как снять секундные импульсы с часов с ИЖК-дисплеем?
|